Chef Flávio Duarte ensina receita de manjar de coco com cobertura de goiabada

Há ingredientes que só de se fundirem trazem uma explosão de sabores à boca. Dentre os clássicos, a combinação entre coco e goiabada estão entre as mais amadas e procuradas pelos amantes de sobremesas. Elaborada pelo chef pâtissier Flávio Duarte, o manjar de coco com cobertura de goiabada tem tudo para render bons momentos tanto na preparação quanto na degustação.  

O Chef ressalta que o segredo para um manjar perfeito é quantidade equilibrada de ingredientes, assim como o respeito ao processo de preparação. “Uma dica para o manjar não rachar é nunca esquecer de untar a forma com manteiga ou desmoldante e desenformar apenas quando finalizada às três horas de geladeira”, recomenda.  

Manjar de coco com cobertura de goiabada  
Rendimento 12 porções  
Ingredientes:  
• 3 xícaras de leite integral  
• 1 vidro pequeno de leite de coco  
• ½ colher de chá de sal  
• 9 colheres de sopa de açúcar  
• 1 pedaço de canela em pau  
• 4 colheres de sopa de amido de milho  
• 1 colher de chá de manteiga  
• Para a cobertura:  
• 500 ml de suco concentrado de goiaba  
• 1 xícara de açúcar

Preparo:
Junte todos os ingredientes, menos a manteiga e leve ao fogo médio até engrossar, retire do fogo e junte a manteiga, transfira imediatamente para uma forma de 24 cm com furo no meio untada com manteiga ou desmoldante. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Para a calda: Em uma panela junte o suco concentrado de goiaba e o açúcar e deixe reduzir a 1/3, você terá uma calda linda e deliciosa.
Desenforme o manjar e sirva com a calda por cima. Se quiser decore com alguns pedaços de goiaba no prato.

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